めざす子どもの姿

おもいやり おおきく育て やさしい子

私たちは幼稚園教育要領にもとづき、たくましく生きる力を育んでいます。それは、いつも心にほとけ様の慈愛の精神を忘れない、元気で明るい子です。

手をあげる園児

思いやりのある子
縦割り保育を積極的に取り入れ、異年齢の子どもたちと接することなどで、思いやりの心を育てます。また、クラス活動の中でも助け合う大切さを学び、じょうぶな体と優しい心を優しい心を持つ子どもを目標とします。
思いやりのある子

最後まで諦めない子
鼓笛や製作などの努力と継続が必要なことに挑戦し、まわりの子どもたちと協力し合いながら、自分で決めた目標まで決して諦めずに最後までがんばる力を養います。そして、自分でできた達成感を味わいながら自信を付けていきます。
マット運動

元気で明るい子
元気で明るくのびのび行動できる子どもは、自分の考えをしっかり持ち、表現できるようになります。自分に自信を持ち、自主的に行動出来ることで、社会の一員としての喜びを感じられるような人格形成をめざします。
元気で明るい子